Пилигрим

             Pilgrim, it's a long way
             To finding who your are
                Enya

Везде ты гость сиюминутный,
Немая тень, отзвук событий дальних,
Хрусталь, от пыли многолетней мутный,
Забывший шик и блеск зеркальный.

Далекий свет созвездий бледных
Впитали сердце и душа,
И в рубище, с котомкой бедной
Идешь, живешь, ничем не дорожа.

Путей неизгладимая тоска,
Возня и шум закатных городов,
В полях холмов зеленые бока
И ясный свет березовых лесов –

Все ведомо тебе, и неподсудный
Молве людской, язвительной как меч,
Ты все бредешь, и в час урочный, судный
Легко отбросишь ношу жизни с плеч.


Рецензии