Восход

Вспыхнули травы медвяным огнем.
Солнце встает молодое.
В заплесках света небес окоем.
Радуйся, все живое!

Степь просыпается, ветер звенит
Пряжею ковыля.
Солнце возносит в небесный зенит
Благовест нового дня.

Полосы света и синих теней,
Небо - оживший кристалл.
Степь колыхается, льется над ней
Свет, как от сотен зеркал.

Тысячью искр зажегся восток,
Тени попрятались в норы.
Солнце - диковинный жизни цветок,
Золотом полнит просторы.

(Юж. Урал, окрестности  г. Троицка)


Рецензии