В Александровском саду

Порой глухою снегопада
Душою светлой, убеленной
Владеет зимняя прохлада
Снегов, летящих отрешенно.

Летящих в чьи-то лица, спины,
Над городом растерянным и белым,
Где продираются ослепшие машины,
Крича друг другу сквозь метель несмело.

Стоят заиндевевшие дома
Оплотами житейского уклада.
Морозная опутала тесьма
Деревья Алексадровского сада.


Рецензии