В вагоне

Неумолчная песня колес,
Монотонный говор в вагоне.
На таежном глухом перегоне
На стекле дождевых росчерк слез.

Ненасытный речитатив,
Как дороги рефрен и начало.
Все, что раньше в душе молчало
Оживает под долгий мотив.

Будто срок отмеряя положенный,
Все стучат и стучат, как часы
По болотам, седым от росы,
По селениям, по бездорожью.....

Храп доносится полуночный,
Детский лепет во сне, женский вздох.
Дождь по крыше швыряет горох.
Четкий говор колес неумолчен.

                (в поезде «Сыктывкар-Воркута»)


Рецензии