Перевал

Снега шуршат, шуршат, шуршат.
Бегут по горным скальным кручам
Все выше в небо, там, где тучи,
Как ошалелые летят.

Меж камней юркая поземка
Крутится белою змеей,
И между небом и землей
Безумный ветер воет громко.

Он сатанеет от тоски
Над ледяной пустыней гор,
И лики мертвенных озер
Рябят от яростной пурги.

                перевал через Рай-Из, Полярный Урал)


Рецензии