Largo

В симфонии дождя
Растворена улыбка
Джокондова Природы.
Под властью непогоды
Забылись сном леса,
И птичьи голоса
Не наполняют своды
Зеленые ветвей.
И, неба чуть светлей,
Тяжелые снега
Покрыли гор бока.
Клубятся облака,
Свергается ручей
Из поднебесной кручи.
Холодный и горючий,
Он льется, как слеза
И вьется, как лоза
Между камней, сбегая
В болотные долины,
Где дождевого сплина
Повисла пелена.
И в небе ни окна.
В симфонии дождя,
В минорных переливах
Качается над миром
Прозрачная печаль.
И в серой дымной дали,
Окутаны вуалью,
Расписывают горы
Небесную эмаль.
                (пос. Сана-Вож, Приполярный Урал)


Рецензии