Отъезд

Не бойся глядеть на дорогу -
У страха глаза велики.
Зачем так томительно долго
Пожатье твоей руки.

К чему расшумелись так птицы
Над глухо ворчащей рекой,
Как будто чего-то случится,
Как будто не вечен покой.

Свод неба сияет лучисто,
И утро бодрит ветерком.
И чувство печали чистой
Проходит, как в горле ком.

                (пос. Сана-Вож)


Рецензии