Светит звездочка одинокая..

Светит звездочка одинокая
Среди тучек слегка лиловатых.
Грезит белая ночь светлоокая
В окнах спящих, подслеповатых.

Окунулись дома в молчание.
Лишь проедет порою авто.
Что-то есть вот в таком созерцании -
Взгляд летит в никуда и в ничто.

Шелестят под окошком осины,
Вдоль по улицам бродят ветра.
И горит над лесами синяя
На востоке звезда до утра.

                (Сыктывкар)


Рецензии