Ветер

Свищет ветер, рыдает тоскливо
Над бескрайностью голых долин.
Жмутся к склонам крутым сиротливо
Кучки карликовых осин.

Свищет ветер, холодный и властный,
Морщит лики безвестных озер.
Словно он, ко всему безучастный,
Всемогущий, бездомный, несчастный
Сам с собою ведет разговор.

Сам себя окликает тревожно,
И в ответ отзывается эхом.
То вдруг вскрикнет в камнях осторожно,
То зальется неистовым смехом.

                (Полярный Урал)


Рецензии