Облака

Люблю лежать и созерцать движение
Изменчивых ежеминутно облаков.
Я отплываю в странном отрешении
К пределам дальних, тихих берегов.

Я - облако, я - легкая причуда.
Чуть дунет ветер - и меня уж нет.
Я возникаю, будто ниоткуда,
Насквозь меня пронзает Солнца свет.

Но ласково, настойчиво Земля
Меня несет в объятьях сквозь пространство,
Чрез мириады звезд, и ощущаю я
Всем существом ее покой и постоянство.

                (пос. Полярный)


Рецензии