Гостиница

Сижу в гостинице, мурлыкает приемник.
С дороги хочется прилечь и отдохнуть.
За окнами метлой лениво дворник
Метет по лужам мусорную муть.

Бежит собака по делам собачим,
Проходят люди с сумками забот.
Уходит день, приходит ночь и, значит,
Жизнь продолжается, шумит круговорот.

И в город, залитый рассветными лучами,
Я выйду поутру и, поглядев окрест,
Решу нежданно для себя, случайно,
Что уж давно я житель этих мест.

                (Сыктывкар)


Рецензии