Львиный зев, иван-чай да кашки...

Львиный зев, иван-чай да кашки,
И над копьями стройных елей
Небо – серенькая промокашка
Дождевой намокает капелью.

Меж лесов деревеньки неброские,
По заливам лугов тишь да гладь.
Это лета пастелью наброски.
Благовест по полям, благодать.

 (поезд Москва-Лабытнанги)


Рецензии