Закат

Солнце село за горы лиловые,
И снега светом розовым вспыхнули.
Облака, будто листья кленовые,
Разлетевшись, все небо колыхнули.

И в реке, вечно к югу бегущей,
Отразилось закатное око,
Как корабль краснокрылый, плывущий
В неизведанное далеко.

Будто в сон,  погрузились вершины
В белый сумрак полярной ночи.
Золотой дымкой дышат долины,
И звенят бубенцами ручьи.

       (р. Степрузь, Полярный Урал)


Рецензии