Этюд

На миллионы брызг дробясь,
Поток студеный
Бежит, играя и резвясь,
То вмиг вскипает, осердясь,
Меж скал плененный.

Плотины снежные круша,
Вниз низвергается и блещет.
На каменистый берег плещет,
В лучах сверкая и дрожа.

Вокруг, на талых склонах гор
Уж все цветет, все рвется к свету
Немым снегам наперекор,
Во славу солнечного лета.

             (р. Хараматолоу, Полярный Урал)


Рецензии