Конец сезона

Весьма уютная чужая комната в общаге,
Клеенка в клеточку и ворох писем на столе.
Какой бальзам на душу для бродяги –
Читать послания друзей, сидя в тепле.

Остались горы позади, как легкая причуда,
Прощаясь, лето машет  рукавом.
Сезон закончился, и нудный
Сентябрь заплачет  под окном.

Но там, в Москве Сентябрь ли, Октябрь –
Не все ль равно. Различий так не много.
А дальше ляжет слякотью Ноябрь
На потемневшую дорогу.

Пуская тогда мне в круговерти буден
Ночами снятся горы и снега,
Над ними небо и в лазури чудной
Хрустящие как сахар облака.

                (Сыктывкар)


Рецензии