***

Есть край, где с голубых вершин
Слетают птицы – облака.
И даль печально глубока
В болотной пустыне долин.

Там льется чистою слезой
Струя реки, в камнях играя.
Поет вода, не уставая,
О тихой радости большой.

Ест край, где тучи – корабли
Снегами стелятся на склонах,
И слышно в ветра перезвонах
Дыханье северной земли.


Рецензии