Домой

В на редкость теплой электричке
Лечу домой сквозь заметеленную мглу.
Мигают светофоры-невелички,
Огнями липнет ночь к вагонному стеклу.

И светят огоньки растерянно немного,
Благословляя проходящие составы.
Считая станции, уходит в ночь дорога
Через метельные заставы.

Сосед мой спит, уткнувши нос в газету,
Устало женщина глядит в окно.
Сосет малыш, забавно чмокая, конфету,
Ему, наверно, спать пора давно.

И тесный наш мирок не прочен-
Вот- вот объявят станцию, сейчас.
И нас разъединит мрак ночи
И снегопада сумасшедший пляс.


Рецензии