Посв. Е. П. П

Над миром ночь глаза закрыла,
Над миром только звездный свет.
Он обладает странной силой,
Когда иного света нет.

Шуршит во тьме осенний ветер
Остатками березовых волос,
И, всеми брошенный на свете,
Соседский жалуется пес.

Горит огонь в моем окне
И тает в лужах у крыльца.
Туман сияющей Луне
Стирает контуры лица.

Мне холод ночи ни почем,
Но в спящем доме пустота.
Лишь звездный свет в письме моем
Читает клинопись листа.


Рецензии