Архангельск

Маме
Действительно странно,
Почти невозможно,
Но снова архангельский
Дождик - зануда
Встречает нас
И верится сложно
В, казалось, уже
Фантастичное чудо.
Над хмурой Двиной
Тяжелое небо
И белокрылые чайки
Крикливые.
Буксиры снуют
По реке торопливые...
Идем и решаем -
Быль или небыль.
Нет, те же трамваи
Грохочут по улицам,
И те же дома
И те же рябины
Вдоль мостовых
По осеннему рдеют.
И лица знакомых
За давностью лет
Нет, не забылись
Во встречах других.
Пусть от тревог
Шевелюры редеют -
Ни годы, ни дождь
Не сотрут старой памяти.
Светятся теплые
Окна друзей
Средь листопада
Осеннего замети.


Рецензии