Колыбельная

Ветер метельный,
Скрип колыбельный –
Новый родился день.
В сумрачной дали,
В звездной вуали
Льдинок сиреневых звень.

Сон прилетает,
Сказки свивает,
Будто венок полевой.
Белый, безмолвный
Снег беспокойный
Кружит над спящей землей.

Вьются минуты,
Тикает вечность.
Белая пряха-зима
Ткет не спеша
Бытия бесконечность.
В окнах бессонных
Тьма.


Рецензии