Сумерки

В сумерках стыла земля.
Вечер ветреный и тревожный
Пробирался, снегами пыля,
Меж деревьев, как зверь осторожный.

Вскрикивал ветер метельный,
В окна стучался ко мне.
Сумрак густел канительный,
Кот улыбался во сне.

Минуты капали в вечность
Звонкой капелью в часах.
Взвешивала бесконечность
Ночь на вселенских весах.


Рецензии