Предзимнее

На севере моем уже зима,
Уже снега и звонкие морозы,
А тут у нас такая кутерьма -
Ветра, дожди, поблекшие березы.

Предзимье - странная, невнятная пора
Лесов темнеющих, прозрачных, будто дым.
Бал кончен, сорваны парча и мишура,
Все стало обнаженным и пустым.

Кочуют птицы на далекие юга,
Гонимы затаившейся зимой.
И по утрам заиндевевшие луга
Хранят до полдня лунный хлад ночной.

Но вот уже, порхая безмятежно,
Летят посланники седого декабря.
То первый снег рассеянно, небрежно
Спешит прикрыть лохмотья ноября.


Рецензии