Мы возвращаемся. Былое не вернется.
Быть может в памяти на миг мелькнет оно.
По новому для нас теперь начнется
Старинное осеннее кино.

Все те же декорации, но мы
Уже не те на фоне желтых кленов.
И наши повзрослевшие умы
Теперь не так свежи, не столь зелены.

Они краснеют бременем забот,
Они желтеют первою утратой.
И каждый уходящий мимо год
Спешит оставить новую заплату.

Но радует еще нас синева
И в светлом будущем мы мним себя творцами,
Незлобно спорим с нашими отцами,
Не думаем, но делаем сперва.

Ворчим на младших братьев и сестер,
Пытаясь навязать свои  устои
И, всякий раз проигрывая спор,
Вновь понимаем, как мы мало стоим.

И каждый раз, по осени все ждем
Каких-то перемен в стране родимой,
Сдаем свои мечтания внаем,
И ветер перемен нам дует в спины.

Он крутит нас, несет, обтачивая души,
Он выдувает сор иллюзий бытия.
И вкрадчиво сердца и лица сушит,
Уходит праздник дней, меняются друзья.

Но мы себе верны, хоть это просто глупо –
Обманывать себя, играя в чет-нечет.
Друг другу говорить, вздыхая кратко, скупо –
Проедем поворот и, может, повезет.


Рецензии