В февральских голубых сугробах

В февральских голубых сугробах,
В метельном свисте над замершей крышей,
В рассветных сполохах ознобных –
Везде весны дыханье слышу.

Она придет нежданно, из засады,
Как зверь пугливый, осторожный.
По завороженному саду
Туманом проползет тревожным.

Вздохнут деревья, радостные слезы
Повиснут на иголочках сосны.
А в городе уж продают мимозы –
Лучистые посланники весны.


Рецензии