Смятение

Всю ночь рвались березы на дворе,
Пространство синим светом молний освещалось.
Метался дождь и ветер выл в трубе,
Душа в смятении неведомом сжималась.

Как человек ничтожен пред стихией!
Как зачарованно он смотрит ей в глаза,
Когда ползут по небу с шелестом глухие
Громады туч и бесится гроза!


Рецензии