Дорожная

Стучат колеса, поезд мчится,
Мотая километров нить.
Под этот шум легко забыться
Все позабыть и всех простить.

Я снова еду на край света
Зачем, куда и почему.
Навстречу Солнцу и рассвету
Спешат вагоны через тьму.

Мерцают звезды над дорогой,
Непостижимые, как ночь.
Мне надо счастья так немного-
Движеньем время превозмочь.

Лишь только знать, что жизнь моя
Не умирает в забытьи,
Что, в даль бескрайнюю маня,
Гудками поездов дразня,
Бегут во все концы пути.


Рецензии