***

Е.Пекшевой

Не бойся стать прозрачней дыма
Сгоревших листьев Сентября,
Когда, раздумьями томима,
Душа терзается. И зря.

Не бойся узы рвать. Они
Едва ль теперь чего-то значат.
Уж в Лету канули те дни,
А призраки не ждут, не плачут.

Уйдешь, никто и не заметит.
Огромный город слеп и глух.
И только кто-то на рассвете
Тебя сквозь сон помянет вслух.

В пустом окне твоей квартиры
Прочтет последнее «прости»
И где-то в необъятном мире
Тебя задумает найти.


Рецензии