Е. Пекшевой-Циммерманн

Зачем ты, мой друг,  печален,
Какие надежды таишь –
Отправиться в Копенгаген,
Увидеть весенний Париж..

В гондоле венецианской
Скользить, забываясь во сне.
И где-то в краях итальянских
Сонеты слагать при Луне.

В песках ли, на море ли, в тундре –
Везде тебя манит одна
Звезда, что сияет мудрым,
А прочим другим не видна.

Не сложен язык дороги,
Законы ее просты –
Немногим, странник, немногим,
Лишь малым довольствуйся ты.


Рецензии