Ты говоришь

Ты говоришь, что напрасно живешь и поешь.
Нет ни надежды, ни вести, ни доброго слова,
Но повторять не устану я снова и снова -
Ведь не всегда, что посеешь, то и пожнешь.

Летопись жизни своей продолжай и не жди
Манны небесной ли, блага ль земного от бога.
Вечно удача не может стоять у порога,
И не всегда с ней твои пресекутся пути.

Много ли, мало тебе предстоит совершить -
Вряд ли зачтется того и десятая доля.
Чья-то всегда существует всевышняя воля,
В руку дающего камень в ответ положить.

Сердцу, однако, черстветь не давай никогда.
Сей лишь разумные, вечные, добрые всходы.
Мало ли будут на свете какие погоды,
Мало ли  ляжет какая на сердце беда.

В час, когда выйдет до капли отпущенный срок,
Тихо закроется книга, лампада увянет,
Песни твои ветер эхом над миром помянет,
Пылью развеет над лентами серых дорог.


Рецензии