Письмо подруге

               Е.П.П.

Привет. Прости мое молчание,
Но слишком много было дел,
Событий разного порядка,
Что можно б исписать тетрадку
И яркий поместить раздел
В роман о серых долгих буднях,
О коих говорить не будем.

Неделю не была в Москве.
Меня увез зеленый поезд
Туда, где стужа, снег по пояс,
Но где с добром и теплотою
Меня приветили друзья.
И часто вспоминаю я
Уже прошедшие те дни.
И как мне помогли они

Поверить вновь, что жизнь прекрасна,
И что живу я не напрасно.
И снова светит, как всегда
Мне путеводная звезда.
Так много сделать предстоит,
Что даже страшно поневоле,
Но у Фортуны я в фаворе
Пока. Тьфу, тьфу. Пусть по пятам
За мною ходят сплин и скука,
Весна с безделицей под руку,

Я не поддамся их хандре
И буду жить навеселе.
Чего тебе, мой друг, желаю.
Покамест этим завершаю
Я недосказанную речь,
Поскольку хочется прилечь.
Соснуть часок-другой, а там,
Пожалуй, можно и к делам
С охотой новой приступить.

Не время ль нам конверт закрыть?


Рецензии