Не быть...

~ Не быть ~

Пустые надежды скорбящим стоном,
Звенят в душе, отдаваясь в ушах.
Сама себе ты грубым тоном...
Зачем другим тебе мешать...

Не любит и не хочет видеть,
И ты пытаешься забыть.
Прошло то время, где шутили,
Над тем, чего не может быть.

Зачем висеть на шее грузом,
Когда свободен может быть.
Пришла к поэту смерти муза,
Не для того, чтоб дальше жить...

Сломалась ветка, высохла река.
Завяли цветы – воды не хватает.
Руке теперь не поможет рука,
И снег снова плачет. Он тает.

Не нужен больше слов запас,
Хранимый бережно для нас.
Зато нужна подушка вновь,
Чтоб не разбились руки в кровь...

И вместо ярких двух лучин,
Угрюмо два угля глядят.
Прощать ей не было причин...
Но душу черти не съедят.


Желанье быть любимой,
Желанье просто быть,
Любить хотеть и сильно,
Желанье мигом жить...

Не стать смешной угрозой,
Не быть обломком любви,
Не жить завядшей розой...
Любовь, она в крови.


Рецензии