В перелеске

В перелеске – кладбище, грустные кресты,
Упокой для страждущих вечность обрести.
И лежит здесь добрая мамочка моя.
Среди мира скорбного успокоюсь я,

Отойду от шумности, суетности дней…
Здесь приют не юности,  – старости моей.
Посижу на лавочке, в небо погляжу,
И о чём-то мамочку горестно спрошу.

Не ответит мамочка, лишь вздохнёт земля…
Оставляю лавочку, возвращаюсь я
В дом глубокой осени, в быт своих забот,
В мир, где только гости мы,– миг, и всё пройдёт.


Рецензии