Исповедь

Я дарила себя часто всю без остатка
И надеялась, что это будет оценено.
Иногда было больно, иногда было сладко,
А в итоге вся жизнь на монеты разменена.

Не судил, видно, Бог, стать мне чьей-то женой,
Быть плененной одним и остаться единственной.
Моя доля горька: быть одной, жить одной,
Не любить, не мечтать, быть приманкой для избранных.

Сильный яд пропитал мое тело и кровь,
Но душа не подвластна ни яду, ни времени,
Каждый день начинаю надеждой, но вновь
Опускаюсь на землю, прижатая бременем.

Бремя лжи, бремя боли, стыда и порока,
Презираю себя, но и осознаю,
Что когда-то сама выбирала дорогу,
На распутье которой теперь и стою.

Не могу, не хочу продолжать этот путь.
Видно время пришло сделать выбор повторно:
Либо дальше идти и уже не свернуть,
Утопая в болоте из грязи и порно,

Либо цепи порвать и на небо взлететь -
На земле ничего не смогу изменить;
И травой прорасти, и на солнце смотреть,
Хоть и страшно, и очень хочется жить...


Рецензии
Аленушка, почитай, если захочешь
http://www.stihi.ru/2003/08/30-57
http://www.stihi.ru/2003/08/29-990

Татьяна Максим   15.05.2004 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.