Елене Бондаренко

Подушечками пальцев приласкать
Где бархат кожи мне ещё сыскать?
Цветной туман забытого рассвета...
В воображении художника-поэта
И заблудиться в обморочном "где-то",
Бродить,и наслаждаться,воздыхать
В садах,где вызревает благодать.

Заигрывая с Вечностью,тонуть
И радугу для шутки разогнуть
В купели твоего воображенья,
И Солнца луч направить без стесненья
В серебряную наледь отраженья,
Как в лик отлакированный нетленьем
В несбыточность мгновенья заглянуть...

На струнах наслажденья изнывать
В твоих мечтаньях,грёзах воскресать
Мелодией старинного романса...
И впрямь заставить граммофон звучать
Наивные элегии и стансы
Увядший фитилёк свечи опять
С пером усталой нежности венчать.
 


Рецензии