О, мой друг, я жестоко тоскую...

О, мой друг, я жестоко тоскую
По правам на звенящую жизнь,
В голове моей, дико ревнуя,
Беспричинные мысли свились.

Шум ушей деревенскую келью
То сжимает, то рвет пузырем,
И пустые подруги метели
Гулким плачем окутали дом.

И в окошко витыми крестами
Мне кивают могилы привет,
И урчит, заведенный чертями
Над столом электрический свет.

О, мой друг, почему ты не знаешь
О моей непутевой судьбе?
Отзовись - я тебе засияю,
Позови - я откликнусь тебе.

02.03.85


Рецензии