Записки из сумасшедшего дома 1. 66

         Если тебе, однажды, надоест всматриваться в лампочку, то помни: ток – это упорядоченное движение заряженных частиц.

         Завещание, прочитанное вовремя и правильно, иногда спасает от составления нового завещания. Или увеличивает количество жертв в родовой гробнице.

         Должно быть легко обнимать перефразированные мысли, навязывая действительности невозможность.

         Крадучись во тьме от преследующего страха, начинай потихоньку понимать, что впереди тебя ждёт вечность.

         Изнеженные чувства породили приятные воспоминания недавно сформировавшейся памяти.

         Доброзычливые боги приютили падшую душу бунтующего против морали ребёнка, отдав ему взамен душу слепого ангела.

         Дореволюционная константа оказывается равна послереволюционной. К чему революция, которая всё равно не может изменить сущности природы?

         Достаточно единожды вылезти из дерьма, чтобы потом всю жизнь тянутся к чистоте.

         Без бога в душе и без царя в голове вышел Сид Вишес и сыграл: очень многим понравилось, а он умер от передозировки.

         Когда Я умру, меня перестанет охватывать дрожь при воспоминании о прошлом, которое вымерло, и мысли о будущем, которого нет.

         Я долго смотрел на матрас и сделал удивительное открытие: матрас – такое же гениальное изобретение человечества как колесо и спички.

         Драматический театр не так уж и драматичен.

         А салют грохотал над моей головой – пусть дёшево, пусть не красиво, но по идиотски смешно.


Рецензии