Чертов рыцарь
И рыцарей нет в помине.
Сказки, легенды забыли,
Да так без них и живем.
Кажется, все отлично.
Живем, как должны мы ныне,
Мечи, доспехи зарыли
И за любовь не умрем.
Один только чертов рыцарь
Поднял чей-то меч забытый.
Собрался сражаться за правду,
Коня приготовил в поход.
Куда то собрался мытарь,
Душою для всех открытый.
Перо взял писать балладу,
А в сердце его восход.
Перо – его меч волшебный,
Что вытащил он из камня.
Доспехи его – лишь сердце.
Пегас ему конь боевой.
Дурак может он совершенный,
Что жаждет сердечного пламя.
Ключи ищет к запертой дверце.
А может быть и герой.
Попробуем разобраться.
Какой же на самом он деле:
Учился всему понемногу,
Стреляет, владеет штыком.
Умеет он в общем драться,
Себе держит в черном теле,
Готов в любой час в дорогу,
А не болтать языком.
Таких ведь не мало на свете,
Скитается в поисках счастья.
Скрывают себя от многих,
Готовятся всех защитить.
Разбросаны по планете,
В войну и любое ненастье.
Спасают от злых двуногих,
Что не умеют любить.
Они не «душа кампаньи»,
У них очень много мыслей.
Боятся они их выдать,
Не любят поэтому пить.
Их взгляд, словно зубы пираньи,
Отнять мог не мало жизней,
Но злобу сумели выгнать
И учатся с вами жить.
Они уважают женщин,
Не могут на них прикрикнуть,
Готовы помочь во многом,
Стесняются говорить.
В их сердце не мало трещин,
Но даже не могут всхлипнуть.
Воспитаны в стиле строгом,
Привыкли уж с болью жить.
«Один он или их много?» -
Спросите в страшном гневе.
Отвечу: «Один, конечно,
Но может в телах разных жить».
Одет он привычно строго
И предан своей королеве,
Готов любить ее вечно,
Хоть все ей не может купить.
Да часто он не богатый,
Ничем даже и неприметен.
Мужик он на вид обычный.
Как можно такого любить?
Не знаменит, но не слабый,
Он не объект для сплетен.
К обману совсем непривычный,
Умеет прилично шутить.
Не нужен такой никому он,
Боятся его и не верят.
Вокруг ведь полно нормальных,
А этот какой-то чудак.
А он вот услышит души стон.
Поможет, тогда и поверят,
Отмоет от пальцев сальных
И даст вечной верности знак.
Свидетельство о публикации №103121700399
Добрый, самоотверженный, волевой! Белой завистью
завидую его КОРОЛЕВЕ! Наверное, он уникален на нашей
планете.
Я, к сожалению, пока не встретила никого, даже отдалённо,
на него похожего.
С глубоким уважением,
Лена Касьянова 14.01.2004 12:34 Заявить о нарушении
Но таких людей много. Странно, но я раньше думал, что большинство. Видать мне с ними повезло общаться.
Спасибо за рецензию, Ярослав
Ярослав Кодесс 14.01.2004 14:04 Заявить о нарушении