Муравей

(из детского сборника)

К нам гость из муравейника
Сквозь щель проникнул в дом,
Поползал у кофейника,
В цветочный влез вазон.
По кухне дальше следуя,
Пробрался он к столу,
И сам того не ведая,
Наткнулся на еду.
Варенье сахаристое,
Из спелых абрикос,
Тягучее, душистое,
И гость на ложку вполз.
Попробовал немножечко -
И сладко муравью,
Сквозь маленькую щёлочку
Привёл гостить семью.
Родня без промедления
Вползает чередой,
Не ведая стеснения,
Проложенной тропой.


Рецензии
Какая Ты Молодец!Милое лёгкое стихоТворение.

Ratmir   21.12.2003 07:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Удачи Вас во всём!:)))

Дёмина Надежда   22.12.2003 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.