Хрусталем позасыпало землю...

Хрусталем позасыпало землю,
Черноту и усталость закрыв.
Тишине, как симфонии, внемлю,
На молитве безмолвной застыв.

Воздух чист и прозрачен до звона,
Только дымка вдали на краю.
Я молюсь здесь о не обретенном
А не том, где был изгнан раю.

Стужей огненной листья спалило,
Сорвало белой гривою вьюг.
Здесь недавно метельная сила
Поле гладила, словно утюг.

А стволы задремавшего бора
Подпирают небесную твердь,
Как колонны большого собора,
Где тепло собирались отпеть.

Лишь хвои изумрудная зелень,
Устремляясь отчаянно вверх,
Не смирилась с забвением белым
Прорывая молчания мех.

Да ещё полыхает рябина
Кровью осени павшей в бою
Благородным оттенком рубина,
Наклонившись к былому ручью.

Снег искрится не греющим светом
Обожая свою чистоту.
Может все-таки будущим летом,
Я свой рай наконец обрету


Рецензии
СпасиБо, Сергей!
теперь вы ближе к раю?
С наступающим новым годом!
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   03.12.2008 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, Сейчас я как раз отошел от края. Полтому и стихи Пишу редко. Однако внимание очень приятно.

Тепла и уюта

Кони   01.01.2009 12:29   Заявить о нарушении
Храни вас, Господи, Серёжа!
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   01.01.2009 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.