I am.. Английская баллада
Решил затеять славный пир
Английский вертопрах,
В программе рыцарский турнир,-
Так повелось в веках!
Со всей страны слетелась рать
К нему издалека,-
Всегда любителей пожрать
Найдём на шармака.
Залейся выпивкой притом,-
Из бочек выбей дно
И черпай собственным ковшом
Зелёное вино.
Неделю, как Шервудский лес,
Весёлый пир гудит,
Но самый главный интерес,
Конечно, впереди!
Уже и сыт, и пьян народ,
Хозяин - знатный лорд,
Всех на ристалище зовёт,
По-нынешнему корт.
На нём мишеней длинный ряд,
Построены стрелки,
Но три героя говорят:
"Нам это пустяки!"
Вот первый выступил вперёд
И фрукт /сказать кому/,
Легко на голову кладёт
Мальчёнке своему!
Лук растянул, аж до скулы,
Нашел полёта ось,
Затем короткий свист стрелы
И...яблоко насквозь!
Лицом он не ударил в грязь,-
Попал в такую цель,
И молвил, скромно поклонясь:
"I am Villgelm Tell"
Простите, чуть не позабыл
Поведать факт один:
Ребенка сразу заменил
Иной,- простолюдин.
За первым рвется в бой второй,
Свою исполнить роль
И ту стрелу своей стрелой
Он расщепляет вдоль!
В ладоши плещет добрый люд:-
"Ты снайпер хоть куда!",
А он им::"I am Robin Good",
Всё просто, господа!
И третий, проявляя прыть
На рубеже готов!
Своим искусством покорить
Желает знатоков.
"Смотрите, как моя стрельба,
Мне утерпеть не в мочь".
И жахнул! В середину лба,
Так что копыта прочь!
Всё ясно, что не говори,-
Он наземь лук швырнул:-
Ребята!"I am sorry!" и
И горестно вздохнул!!!
Свидетельство о публикации №103121700199