Триптих

Друзья, давайте станем в круг
И будем петь про водопады
Тому, кто верит в силу рук
И тем домам, что нам не рады.

Мы будем петь про белый снег,
Петь целый день, а на закате
Посмотрит в небо человек
И растворится в водопаде.

...И руки темные воды...
...Сомкнутся тихо, словно стены...
...Воспоминание беды...
...щекочет вены...
...Руками разомкни стену...
...Здесь под водою все возможно...
...Ветра, не знавшие войну...
...щекочат кожу...

Зеленый океан полей,
Скрывающий тропинку.
Рисуют крики журавлей
Красивую картинку
Про ледник...

И сосны солнечным дворцом
Хранят лесные трели,
А на камнях, поросших мхом,
Играются метели
В журавлей...

А на поверхности воды
Видны круги и горы,
В горах медлительные льды
Не прекращают споры
Про любовь...

В лесах гуляют короли
Камней и первоцвета,
А в черных грудочках земли
Хранятся все ответы
Всех времен...

В горах охотятся на лис
Серебряные волки,
А водопад слетает вниз
И бьется об осколки
Кораблей...

Плетут деревья кружева
И ловят в них драконов,
Над горной пропастью трава
Идет против закона
На обман...

И ковыля изящный хлыст
Сливается со льдами,
От холода зеленый лист
Поет, летя садами
В высоту...

Крыло над бездной синевы
Летит, бросая тени
На пятна луговой травы
Среди лесной серени
И ольхи...


Рецензии