Русалочка
Передо мною выбор.
Не жаль ни капли хвост,
Наследья глупой рыбы.
Не для своей отчизны я
Наверно, рождена,
За что же камни укоризненно
Теперь взирают на меня?
Русалочья бездонная печаль
Пустой тоской зовется ныне,
Так больно крошится хрусталь
Под стопами моими.
Мне плакать о своих потерях
Нет счастья… и нельзя никак.
Я посвящаю новой вере
Как драгоценность, каждый шаг.
А если сердцу нестерпимо будет биться,
Уйду туда, где черная скала,
Где над волной кричат большие птицы,
И стану белой пеной, как была.
Свидетельство о публикации №103121701829
Инварианта мне тоже нравится, как и Спокойная Но.
Кло Фелинни 14.03.2005 00:00 Заявить о нарушении
Спокойная Но 16.03.2005 22:16 Заявить о нарушении