Жил бы

Непознай я удачи -
                пахал бы.
Не познай я Тебя -
                искал бы.
Не познай я греха -
                выл бы.
Не познай я стыда -
                пел бы.

Я ж с удачею
Выпил водки.
Я ж с тобою, плыву
В одной лодке.
Я ж с грехом, свой
Построил дом.
Я ж везде
Со своим стыдом.

Мне удача
разбила челюсть.
Мне ворчишь о деньгах
Ты, прелесть.
Мне мой грех
Сколотил гроб.
Мне мой стыд
Не сказал -"Стоп".

Не познай я ответов -
Знал бы.
Не познай я о ветре -
Летал бы.
Не познай я о жизни -
Был бы.
Не познай о любви -
Жил бы.....


17/12/03
Киев


Рецензии
Мудро. И очень хорошо.

А почему ничего нового не пишете?

Галина Трой   13.01.2006 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Для сублимации нет поводов)))

Змей   19.01.2006 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.