Страшная сказка
Над погостом – ночь, только звезды блестят в вышине.
И давно упал старый крест на могильном холме.
Из сырой земли только корни да камни торчат.
Скоро полночь, и все в округе давно уже спят.
У одной могилы с цветами фигура стоит.
Стан девичий в скорбной печали застыл, как гранит.
Ели старые что-то шепчут в ближайшем лесу…
Утирает девушка с глаза украдкой слезу.
Вдруг раздался скрип, задрожал покосившийся крест.
Леденяще взвыл чьим-то голосом плачущим лес.
Голоса над кладбищем кружатся – ужас и страх.
И молитва робко застыла на бледных губах.
Вот туман спускается – саваном, мглистый покров,
И оттуда страшные лица глядят, как из снов.
Мертвецы и ведьмы, вампиры и черти снуют,
Волки громко воют, а призраки жутко поют.
Ухмыляясь, девушку ту вопрошают: «Ты кто?
Ты зачем пришла сюда в полночь, всем страхам назло?
Видно жизнь тебе не дороже двух медных грошей!
А коль так – давайте съедим мы ее поскорей!
«Я пришла сюда, ибо некуда больше идти,
А покоя дома, увы, мне уже не найти.
Моя мать лежит в этом холмике рядом с отцом.
Опекун же мой оказался насквозь подлецом.
Ни сестер, ни братьев, ни тетушек нет, ни друзей,
А любимый мной поиграл, да и бросил, злодей…
И теперь к могиле я часто сюда прихожу,
Маме с папой снова живые цветы приношу».
Скалит зубы нечисть, и жадно блистают глаза.
И любого вмиг кинет в дрожь, и пробьется слеза.
А она стоит, свою голову грустно склоня –
Может, страшно ей, может, жизнь опостылела вся.
Вдруг взлетает глас одинокий из лютой толпы:
«Уберите руки, не скальте так радостно рты!
Отойдите прочь, подождет ваш веселенький пир!»
И выходит к ней молодой и красивый вампир.
«Ты не стой, красавица, голову грустно склоня!
Твой рассказ печален, твой облик пленяет меня!
Ты прекрасней света волшебного полной луны.
Так пойдем со мною туда, где кончаются сны!
Королевой будешь – ведь я средь вампиров король.
И никто тебе причинить не осмелится боль!»
Посмотрела девушка прямо вампиру в глаза –
Видно, правду всю на Крещенье ей воск рассказал.
«Я пойду с тобой, о прекрасный король молодой!
Вот рука моя, я тебе буду верной женой».
И, рука в руке, они вместе ушли сквозь туман,
И стоять остался на кладбище нечисти стан…
…С той поры молва по селенью гуляет о том,
Что две тени часто кружатся в тумане ночном…
Свидетельство о публикации №103121701754
Я всегда о вас всегда помню. Чтож, спасибо за пожелание.
Надеюсь, что найдет....
Айнари 21.12.2003 21:42 Заявить о нарушении