Бродяга

Лишённый крова в одночасье,
Не поняв сам когда и как,
Бредёт, не глядя на ненастье,
Минуту думает о счастье,
Все остальные мысли - прах.

Сквозь жизнь идёт, ища покой.
О, где ж найти ему приют?
Весь вид и взгляд его простой
Вдаль устремлён. Он всем собой
Внимает: может где-то ждут...


Рецензии