Надо жить...

Надо жить настоящим, не думать нисколько,
То, что будет потом, не должно волновать;
Если всё было раньше сплошною помойкой,
То, конечно, о счастье глупо только мечтать.

Надо жить и бороться, бороться за счастье,
Но всё сразу оно не придёт никогда;
И не надо бояться, что будут ненастья,
Нужно просто сражаться за счастье всегда.

Если что-то не вышло или не получилось,
То не надо сдаваться, отступать с полпути;
Пускай в этот раз плохое случилось,
Не страшись ты ошибок, надо дальше идти.

Лучше всякую мелочь, что в жизни имеешь,
Оценить и хранить, не спускать с неё глаз;
Наша жизнь коротка, ты понять не успеешь,
Что же сделал ты в ней, вдруг всё кончится враз…


Рецензии