Последнее, что мне похоронить осталось
Последнее, что мне похоронить осталось --
Осеннего сегодняшнего дня
Тропически тягучую усталость,
Лианой сна сдавившую меня.
Холодный бред осенней лихорадки,
Попавший в кон, мишень, в очко, в струю
Шагов навзрыд и обещаний шатких,
В пространстве глоссом угнездил скамью,
Где две головокружащие тени
В суглинно-горькой вымокли золе
И положили руки на колени
Обетованной, но слепой земле...
На мраморных полуденных скелетах
Растет вечерних песнопений плоть,
Так целый рой канцон и дней неспетых
Пытается молчанье побороть.
В тугих наплывах лета фиолетов
Дородно-старомодный город наш,
Горячий шепот пройденного лета
За нами тихо следует, как паж,
И тысячи знакомых отоголосков,
Сбегающих по рукавам с ветвей,
Потоками растопленного воска
Нас заливает до бровей.
Но мы, шальные, легковесней слова,
Упрямее оборванной струны --
Я хороню на кладбище былого
Скитанья невоссозданной весны.
Осень 1997.
Свидетельство о публикации №103121701557
На кладбище дорогу,
Будь ближе к Свету,
К Свету Бога!
Пинский Д Т 17.12.2003 21:29 Заявить о нарушении