Путь Серебра

В серых снах, надоевших до боли,
Я страдал за Отчизну в сердцах,
Что не все ещё сыграны роли,
Что мечта в незажитных рубцах.

В чистом блеске уснувшая правда
Прозябает без Зла и Добра,
Достаёт бесконечная жажда
В Облаках, на Пути Серебра.

Где царит риторический смысл,
Все уста в серебрёном кольце.
Все твои белоснежные мысли
Я читаю на ясном лице.

И стояли, пришедшие в сумраке
Тени Смерти, Страданий, Истом.
Уходите же, мы ведь не умерли,
Но не знаю, что будет потом.

И наверное, я не узнаю,
Восходило ли Солнце вчера.
Так на что ж я тогда уповаю?
Снизу виден лишь Путь Серебра.


Рецензии