Менуэт Мертвецов

Какое Небо голубое!
Какое Солнце золотое!
И птички на ветвях поют,
И бабочки красивые снуют.

Но как мне быть, когда тошнит от смури
Весенней золотой порой.
Когда светло, я ожидаю бури,
Уходит та, что называется игрой.

И мне не в кайф изящная структура
Решётки на окне моём.
Жизнь такова. Как пуля - дура,
Судьба всегда стреляет о своём.

Голубизна Небес - лишь тёмный постулат
Гнилой засады с фабрики рабов.
Запретные сады мне больше не сулят
Вкусить отраву сказочных плодов.

Как буд - то сволочью покрылись Облака,
Лишь тусклая луна глядит издалека,
И голуби горят на проводах,
И бабочки, как червяки, в ногах.


Рецензии