Одно

Укрой меня своим одеялом, Дождь. Укрой меня своим теплым-теплым одеялом, и мы останемся одни. И в этом мире, Дождь, в нашем мире, все будет по-другому. Там одиночество будет другом, лучшим другом. И там не будет этого разделения на Тебя и Меня, там будет Одно.

Одно живет в мире снов. Одну часто бывает грустно, и тогда оно мелькает в зеркалах. Вдоволь намелькавшись, Одно со всех ног бежит за Тенью. А Тень убегает. Тень боится Одно. Когда Тень убегает насовсем, остается Звук. Теперь очередь Одно убегать, потому что оно очень-очень боится Звука. Одно прячется в углу за крыльями и льет реки. В реках купаются дети, потому что детям можно. Одну нравится смотреть, как купаются дети. Но отключают воду, и тогда пора идти за Словами. Слова прячутся под потолком. Одно долго носится с сачком для ловли бабочек и ловит Их. Ему нравиться произносить Слова. «Слова бывают разные», - так говорит Одно. Есть неинтересные Слова, и их легко ловить. Интересные Слова ловить труднее. Одно ловит интересные Слова, но Слова уходят. Одно долго сморит в След. Но След стирается Памятью. Память – это грустная женщина с тяжелым рюкзаком за спиной. В ее рюкзаке живут существа - Отголоски. Одно уже долго думает, но не понимает этих существ. А Отголоскам Это и надо. Если их понять, то они очень огорчатся… Когда остались скобки, Одну захотелось убежать. (Но вместо этого оно ушло в скобки). А в скобках была Легкость. Она смеялась над всем. Но особенно ей нравилось смеяться над Одно. Оно не любило, когда над ним смеялись, но и не обижалось. Потому что это Глупо.
Одно часто устает. У него нет друзей. Оно бежит за Тенью, убегает от Звука, и тогда не остается Времени. Время – это еда для Одно. Без Времени Одно умрет от голода, но и слишком много нельзя. Когда съешь слишком много времени сразу, на потом может Ничего не остаться. Если Ничего не остается на потом, то становится грустно. Если Одну грустно, то оно мелькает в зеркалах. Вдоволь намелькавшись, Одно со всех ног бежит за Тенью. А Тень убегает…

Укрой меня своим одеялом, Сон. Укрой меня своим теплым-теплым одеялом, и мы останемся одни…


Рецензии
У..МКА, хотел было написать, что это глубокомысленно и красиво, и заставляет замереть задумавшись, но чувствую что это пустое и ничего этим не выразишь, по отношению к написанному. Очень здорово про тень и зеркала. Прочти пожалусто мой стих "Незримый танец." И быть может я не все прочувствовал, да что там говорить, конечно ровно на столько сколько смог уловить своим внутринним содержанием, но хотел бы считать себя другом-союзником "ОДНО", если позволишь.

Федотов Данил   12.04.2004 15:37     Заявить о нарушении